こんにちは!LIVING-Eのぽんです!(^^)

雨や曇り続きのこの頃でしたが、今日はスッキリと晴れましたね~。

昨晩のごはんに、マグロの刺身のカルパッチョをしようと思ったんですが、
いつもと同じようなイタリア風だとおもしろくなかったので、中華風にしてみました。


tyuukahuu

ごま油にコチジャン、赤い甘みその「つけてみそかけてみそ」、レモン汁を混ぜてそれに鯛とマグロの刺身を漬け込みました。

玉ねぎとカイワレの上に漬けたものをのせて出来上がり。あまったタレも上からかけて野菜と一緒に混ぜながら食べました。

あとですりごまを上からたっぷりかけてもよかったな~っと思いました。

こういう料理に合うすてきなお皿があると料理も映えるのにな~といつも思うんですが、なかなか(^^;

k3-428gift

カレー皿としても、サラダの盛り付け皿としてもなんでもいけそうですよね~

その他にも素敵なうつわはこちらからどうぞ!